Cette année, le début de l’automne est particulièrement doux. Ce qui est plutôt sympa : on peut continuer à faire des barbecues, à manger des glaces et… des salades ! Celle-ci se prépare rapidement, est délicieuse, et fait un petit accompagnement léger et sympa pour les grillades. Et ça permet de prolonger un peu l’été, même après la rentrée ! En plus, si vous avez choisi des oranges bio ou non traitées, vous pouvez utiliser les écorces pour faire des orangettes maison 🙂
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 pamplemousses roses
- 1 orange
- 2 avocats
- 1 oignon rouge
- 1 salade verte
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de jus d’orange
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poire
Recette
Préparation : 20 minutes
- Peler et dénoyauter les avocats
- Les couper en quartiers
- Couper les pamplemousses en deux, comme pour les presser
- A l’aide d’un couteau pointu, détacher les quartiers de pamplemousse
- Une fois le demi-pamplemousse vidé, le presser pour récupérer le jus dans un bol
- Peler l’oignon
- Le couper en demi-rondelles
- Peler l’orange
- La couper en quartiers
- Laver et essorer la salade verte
- Mettre quelques feuilles de salade dans les assiettes
- Y déposer les quartiers d’avocat, d’orange et de pamplemousse ainsi que les oignons
- Mélanger le jus de pamplemousse, le jus de citron, le jus d’orange et l’huile d’olive
- Saler, poivrer
- Verser la sauce sur la salade, ou la présenter à part
3 réflexions sur “Salade d’avocats aux agrumes”