Salade d'avocat aux agrumes

Salade d’avocats aux agrumes

Cette année, le début de l’automne est particulièrement doux. Ce qui est plutôt sympa : on peut continuer à faire des barbecues, à manger des glaces et… des salades ! Celle-ci se prépare rapidement, est délicieuse, et fait un petit accompagnement léger et sympa pour les grillades. Et ça permet de prolonger un peu l’été, même après la rentrée ! En plus, si vous avez choisi des oranges bio ou non traitées, vous pouvez utiliser les écorces pour faire des orangettes maison 🙂

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 pamplemousses roses
  • 1 orange
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 1 salade verte
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poire

Recette

Préparation : 20 minutes

  1. Peler et dénoyauter les avocats
  2. Les couper en quartiersAvocat coupé en tranches
  3. Couper les pamplemousses en deux, comme pour les presser
  4. A l’aide d’un couteau pointu, détacher les quartiers de pamplemousseQuartiers de pamplemousse rose sans la peau
  5. Une fois le demi-pamplemousse vidé, le presser pour récupérer le jus dans un bol
  6. Peler l’oignon
  7. Le couper en demi-rondellesEchalotes émincées
  8. Peler l’orange
  9. La couper en quartiersQuartiers d'orange
  10. Laver et essorer la salade verte
  11. Mettre quelques feuilles de salade dans les assiettes
  12. Y déposer les quartiers d’avocat, d’orange et de pamplemousse ainsi que les oignons
  13. Mélanger le jus de pamplemousse, le jus de citron, le jus d’orange et l’huile d’olive
  14. Saler, poivrer
  15. Verser la sauce sur la salade, ou la présenter à part

Laisser un commentaire