Recette végétalienne : Ragoût de fèves aux asperges

Ragoût de fèves aux asperges

Voici une idée de recette facile et rapide pour accompagner vos plats de viande ou de volaille. Avec de délicieux légumes de saison, ce ragoût de fèves aux asperges est également sain et gourmand.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de fèves fraîches écossées
  • 400 g d’asperges vertes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur
  2. Les couper en 3Idée recette facile et rapide : asperges vertes
  3. Peler et hacher les oignon et l’ail
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen
  5. Y faire cuire les oignons et l’ail pendant 5 minutes en remuant régulièrement
  6. Ajouter les asperges, le bouquet garni, et couvrir d’eauIdée recette facile et rapide : cuisson des asperges
  7. Saler, poivrer et mélanger
  8. Laisser cuire 5 minutes sur feu moyen
  9. Ajouter les fèvesIdée recette facile et rapide : cuisson du ragoût de fèves aux asperges
  10. Laisser cuire encore 10 minutes
  11. Servir immédiatement

On mange quoi avec ?

Ce petit ragoût de fèves aux asperges peut très bien faire office de plat principal végan, à condition d’augmenter les proportions. Mais personnellement, je préfère le servir en accompagnement d’une viande rouge ou d’une volaille. Par exemple, il se marie très bien avec des roulades de porc aux champignons, une fricassée de saucisses de Toulouse ou bien un poulet façon Grand-Mère.

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