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Recette de purée onctueuse de pommes de terre

Un grand classique des soirs où l’on n’a pas envie de cuisiner : purée-jambon ! Oui, mais avec de la bonne purée faite maison ! Et si possible, avec des petits morceaux dedans (mais ça, c’est mon goût personnel). Les puristes hurlent toujours quand ils me voient préparer ma purée : pas de beurre, mais de l’œuf ? C’est quoi ce délire ? Il n’empêche, avec cette recette la purée est vraiment onctueuse, pas trop grasse, et on n’a plus faim jusqu’au lendemain matin, sans le moindre souci !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 800 g de pommes de terre
  • 20 cl de lait
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 25 minutes

  1. Laver et peler les pommes de terre
  2. Les couper en cubesRecette de purée onctueuse de pomme de terre : dés de pomme de terre
  3. Les mettre dans une casserole
  4. Couvrir d’eau
  5. Porter à ébullition
  6. Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen
  7. Égoutter les pommes de terre
  8. Les remettre dans la casserole
  9. Ajouter le lait
  10. Porter sur feu doux
  11. Écraser les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée ou d’un moulin à légumes
  12. Saler, poivrer et râper de la muscade
  13. Bien mélanger en laissant sur le feu pendant 5 minutes
  14. Ajouter l’œuf hors du feu et bien mélanger
  15. Servir aussitôt

8 commentaires sur “Recette de purée onctueuse de pommes de terre”

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