Recette de fête : Poêlée de champignons et carottes flambée au whisky

Pour accompagner une viande ou une volaille, voici une recette originale pour préparer des légumes plutôt classiques : la poêlée de champignons et carottes flambée au whisky. Une petite recette simple et savoureuse pour un effet garanti !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 10 cl de whisky
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Peler et émincer l’oignon
  2. Laver et peler les carottes
  3. Les couper en rondellesRecette de la poêlée de carottes et champignons au whisky : rondelles de carotte
  4. Laver et émincer les champignonsRecette de la poêlée de carottes et champignons au whisky : champignons de Paris émincés
  5. Faire chauffer l’huile d’olive et l’huile de colza dans une poêle sur feu moyen
  6. Y faire cuire l’oignon émincé pendant 5 minutes
  7. Ajouter les carottes et les champignons
  8. Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé et mélanger
  9. Couvrir et laisser 10 minutes en remuant de temps en temps
  10. Faire chauffer le whisky
  11. Le verser dans la poêle et flamber
  12. Servir immédiatement

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