Pour accompagner une viande ou une volaille, voici une recette originale pour préparer des légumes plutôt classiques : la poêlée de champignons et carottes flambée au whisky. Une petite recette simple et savoureuse pour un effet garanti !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 1 oignon
- 4 carottes
- 500 g de champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 10 cl de whisky
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 15 minutes
- Peler et émincer l’oignon
- Laver et peler les carottes
- Les couper en rondelles
- Laver et émincer les champignons
- Faire chauffer l’huile d’olive et l’huile de colza dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire l’oignon émincé pendant 5 minutes
- Ajouter les carottes et les champignons
- Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé et mélanger
- Couvrir et laisser 10 minutes en remuant de temps en temps
- Faire chauffer le whisky
- Le verser dans la poêle et flamber
- Servir immédiatement
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