Idée repas facile : Poêlée d'asperges et champignons

Poêlée d’asperges et champignons

Si comme moi, vous adorez les asperges, c’est le moment d’en profiter ! Malheureusement la saison est si courte… Voici une de mes recettes préférées : la poêlée d’asperges et champignons. Une petit côté forestier pour cette recette healthy, à déguster aussi bien en accompagnement d’un plat de viande que seule pour un repas du soir léger.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg d’asperges vertes
  • 4 pommes de terre
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Laver les asperges
  2. Les peler sur leur tiers inférieur, afin d’enlever les fils
  3. Les couper en 3Recette poêlée asperges champignons : asperges pelées et coupées
  4. Laver et peler les pommes de terre
  5. Les couper en tranchesRecette poêlée asperges champignons : pommes de terre pelées et coupées
  6. Peler et émincer l’oignon
  7. Peler et écraser l’ail
  8. Laver et émincer les champignons
  9. Faire l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  10. Y faire cuire l’oignon pendant 2 minutes
  11. Ajouter les tranches de pomme de terre et laisser cuire encore 3 minutesRecette poêlée asperges champignons : cuisson des pommes de terre
  12. Ajouter ensuite les champignons, puis poursuivre la cuisson 5 minutesRecette de la porêlée d'asperges aux champignons : cuissons des pommes de terre et champignons
  13. Ajouter les asperges, l’ail et la crème liquide
  14. Saler, poivrer et mélangerRecette healthy : cuisson de la poêlée d'asperges et champignons
  15. Laisser cuire 5 minutes à couvert
  16. Juste avant de servir, ajouter le persil ciselé et bien mélanger

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Pour accompagner viandes, blanches et volailles, je vous conseille ma poêlée de courgettes et pommes de terre ou mes haricots verts aux noix. Si c’est pour un poisson, optez plutôt pour la julienne de panais et carottes par exemple.
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