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Recette de la poêlée d’asperges et champignons

Si comme moi, vous adorez les asperges, c’est le moment d’en profiter ! Malheureusement la saison est si courte… Voici une de mes recettes préférées : la poêlée d’asperges et champignons. Une petit côté forestier pour cette recette healthy, à déguster aussi bien en accompagnement d’un plat de viande que seule pour un repas du soir léger.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 1 kg d’asperges vertes
  • 4 pommes de terre
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Laver les asperges
  2. Les peler sur leur tiers inférieur, afin d’enlever les fils
  3. Les couper en 3Recette de poêlée d'asperges et champignons : asperges vertes pelées
  4. Laver et peler les pommes de terre
  5. Les couper en tranchesRecette de poêlée d'asperges et champignons : tranches de pommes de terre
  6. Peler et émincer l’oignon
  7. Peler et écraser l’ail
  8. Laver et émincer les champignonsRecette de la poêlée d'asperges et champignons : champignons émincés
  9. Faire l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  10. Y faire cuire l’oignon pendant 2 minutes
  11. Ajouter les tranches de pomme de terre et laisser cuire encore 3 minutes
  12. Ajouter ensuite les champignons, puis poursuivre la cuisson 5 minutes
  13. Ajouter les asperges, l’ail et la crème liquide
  14. Saler, poivrer et mélanger
  15. Laisser cuire 5 minutes à couvert
  16. Juste avant de servir, ajouter le persil ciselé et bien mélanger

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