Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les accompagnements » Recette réconfortante pour l’hiver : Gratin de pommes de terre et patate douce

Recette réconfortante pour l’hiver : Gratin de pommes de terre et patate douce

Recette de gratin de pommes de terres et patate douce
En hiver, j’aime bien faire des gratins pour accompagner mes plats. En particulier, j’ai une petite prédilection pour les recettes à base de pommes de terre. Et pour changer du classique gratin dauphinois, je vous propose ici une recette alliant pommes de terre et patates douces. Une petit délice hivernal qui apportent chaleur et réconfort après une journée grise et pluvieuse !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 1 grosse patate douce
  • 4 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 50 minutes

  1. Laver et peler la patate douce et les pommes de terre
  2. Les couper en fines rondellesRecette du gratin de pommes de terre et patate douce : tranches de pommes de terre
  3. Faire chauffer une grande casserole d’eau
  4. Y mettre les tranches de patate douce et pommes de terre à cuire 5 minutes sur feu vif
  5. Laver soigneusement le poireau
  6. L’émincerRecette du gratin de pommes de terre et patate douce : poireaux émincés
  7. Égoutter les tranches de patate douce et pommes de terre
  8. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  9. Dans un plat à gratin, disposer la moitié des tranches de patate douce
  10. Ajouter le poireau émincé
  11. Recouvrir des tranches de pommes de terre
  12. Finir avec le reste de patate douce
  13. Faire fondre l’huile de coco à la casserole ou au micro-onde
  14. Verser l’huile de coco fondue sur le plat
  15. Saler, poivrer
  16. Enfourner pour 45 minutes
  17. Laisser tiédir 5 minutes avant de servir le gratin

1 commentaire pour “Recette réconfortante pour l’hiver : Gratin de pommes de terre et patate douce”

  1. Retour de ping : Menus de la semaine du 25 février 2019 - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *