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Courgettes au fromage : une recette fondante d’été

Recette facile des courgettes au fromage

Courgettes au fromage

Voici une recette facile et originale pour accompagner tous types de plat : les courgettes au fromage. Avec un peu de riz ou de quinoa, cette recette peut aussi constituer un repas du soir léger et délicieux.
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Type de régime plats végétariens, sans porc, végétarien
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 45 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 2 Courgettes
  • 150 g Fromage blanc
  • 50 g Emmental râpé
  • 40 g Semoule de blé fine
  • 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Laver les courgettes
  • Les faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante
  • Égoutter les courgettes et les laisser refroidir
  • Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8)
  • Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, la moitié de l’emmental râpé et la semoule de blé fine
  • Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les évider à l’aide d’une petite cuillère
  • Mixer la pulpe extraite des courgettes et la filtrer à travers une passoire à grille fine
  • Ajouter la pulpe de courgette au mélange de fromage blanc et crème fraîche et bien mélanger
  • Mettre les demi-courgettes dans un plat à gratin, puis les garnir avec la farce au fromage
  • Parsemer avec l’emmental restant
  • Enfourner 15 minutes
  • Servir bien chaud
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Notes

Cette recette est disponible dans le planificateur de repas!

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