Voici une recette facile et originale pour accompagner tous types de plat : les courgettes au fromage. Avec un peu de riz ou de quinoa, cette recette peut aussi constituer un repas du soir léger et délicieux.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 2 cuillères à soupe de Crème fraîche épaisse
- 50 g d’Emmental râpé
- 150 g de Fromage blanc
- Sel
- Poivre
- 40 g de Semoule de blé fine
- 2 Courgettes
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 25 minutes
- Laver les courgettes
- Les faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante
- Égoutter les courgettes et les laisser refroidir
- Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8)
- Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, la moitié de l’emmental râpé et la semoule de blé fine
- Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les évider à l’aide d’une petite cuillère
- Mixer la pulpe extraite des courgettes et la filtrer à travers une passoire à grille fine
- Ajouter la pulpe de courgette au mélange de fromage blanc et crème fraîche et bien mélanger
- Mettre les demi-courgettes dans un plat à gratin, puis les garnir avec le farce au fromage
- Parsemer avec l’emmental restant
- Enfourner 15 minutes
- Servir bien chaud