Recette facile des courgettes au fromage

Courgettes au fromage : une recette fondante d’été

Voici une recette facile et originale pour accompagner tous types de plat : les courgettes au fromage. Avec un peu de riz ou de quinoa, cette recette peut aussi constituer un repas du soir léger et délicieux.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 2 cuillères à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 50 g d’Emmental râpé
  • 150 g de Fromage blanc
  • Sel
  • Poivre
  • 40 g de Semoule de blé fine
  • 2 Courgettes

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 25 minutes

  1. Laver les courgettes
  2. Les faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante
  3. Égoutter les courgettes et les laisser refroidir
  4. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8)
  5. Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, la moitié de l’emmental râpé et la semoule de blé fine
  6. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les évider à l’aide d’une petite cuillère
  7. Mixer la pulpe extraite des courgettes et la filtrer à travers une passoire à grille fine
  8. Ajouter la pulpe de courgette au mélange de fromage blanc et crème fraîche et bien mélanger
  9. Mettre les demi-courgettes dans un plat à gratin, puis les garnir avec le farce au fromage
  10. Parsemer avec l’emmental restant
  11. Enfourner 15 minutes
  12. Servir bien chaud

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