Clafoutis de tomates et basilic

Clafoutis aux tomates et basilic

Voici une idée de recette facile et originale pour accompagner vos viandes, volailles et poissons blancs : le clafoutis de tomates et basilic. Un gratin léger et ensoleillé qui se décline aussi bien avec des herbes de Provence.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 50 g de Parmesan
  • 20 cl de Lait entier
  • 4 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • 500 g de Tomates cerises
  • 4 branches de Basilic

Recette

Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8)
  2. Laver les tomates cerises et les mettre dans un plat à gratinClafoutis de tomates et basilic : tomates cerises
  3. Laver, sécher et ciseler le basilic
  4. Battre les œufs avec le lait, le basilic ciselé, du sel et du poivreClafoutis de tomates au basilic : Mélange d’œufs, lait et basilic
  5. Verser sur les tomates cerisesClafoutis de tomates et basilic avant cuisson
  6. Recouvrir de parmesan râpé
  7. Enfourner 15 minutes
  8. Réduire la température du four à 180°C (thermostat 6)
  9. Laisser cuire encore 15 minutes
  10. Servir bien chaud

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