Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les accompagnements » Recette de clafoutis aux tomates et basilic

Recette de clafoutis aux tomates et basilic

Recette de clafoutis de tomates au basilic
Voici une idée de recette facile et originale pour accompagner vos viandes, volailles et poissons blancs : le clafoutis de tomates et basilic. Un gratin léger et ensoleillé qui se décline aussi bien avec des herbes de Provence.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 50 g de Parmesan
  • 20 cl de Lait entier
  • 4 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • 500 g de Tomates cerises
  • 4 branches de Basilic

Recette

Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8)
  2. Laver les tomates cerises et les mettre dans un plat à gratin
  3. Laver, sécher et ciseler le basilic
  4. Battre les œufs avec le lait, le basilic ciselé, du sel et du poivre
  5. Verser sur les tomates cerises
  6. Recouvrir de parmesan râpé
  7. Enfourner 15 minutes
  8. Réduire la température du four à 180°C (thermostat 6)
  9. Laisser cuire encore 15 minutes
  10. Servir bien chaud

Les légumes de l’été

Pour accompagner tes plats estivaux, voici une sélection de recettes avec de bons légumes d’été :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *