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Recette rapide pour le soir : Clafoutis de chou-fleur

Recette de clafoutis de chou-fleur
Voici une petite recette sympa pour accompagner vos plats de viande ou volaille : le clafoutis de chou-fleur. Le jour où j’ai pris les photos, je l’ai fait dans un grand plat à gratin. Mais pour une présentation plus sympa (si vous recevez de la famille ou des amis par exemple), je vous conseille de les faire dans des cocottes individuelles. Effet garanti !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 1 chou-fleur
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 4 oeufs
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 10 g de Maïzena
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 25 minutes ;

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Laver le chou-fleur
  3. Le détailler en fleurettesRecette du clafoutis de chou-fleur : fleurettes de chou-fleur
  4. Porter le bouillon de volaille à ébullition
  5. Y faire cuire le chou-fleur pendant 10 minutes
  6. Égoutter le chou-fleur
  7. Le mixer
  8. Battre les œufs avec la crème fraîche et la Maïzena
  9. Ajouter le chou-fleur mixé, saler et poivrer
  10. Bien mélanger
  11. Verser la préparation dans un plat à gratin ou des ramequins individuels
  12. Enfourner 15 minutes (10 pour les ramequins individuels)
  13. Servir bien chaud

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