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Chou rouge aux pommes et aux châtaignes

Ce soir, je vous propose une recette assez longue, surtout pour la cuisson. Je vous conseille de la préparer le week-end pour la déguster en semaine, cela se conserve très bien au réfrigérateur. C’est la saison des choux, et en particulier du chou rouge. Voici une recette toute simple de chou rouge avec des châtaignes et des pommes, pour un menu tout en douceur. Ces petits légumes et fruits accompagnent à merveille une viande rouge ou, avec des nouilles alsaciennes, peuvent constituer un très bon repas végétarien d’hiver.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1/2 chou rouge
  • 2 oignons
  • 4 pommes
  • 1 bocal de 500 g de châtaignes
  • 25 cl de bouillon de volaille (ou de légumes pour une recette végétarienne)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 clous de girofle
  • 4 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 35 minutes ; Cuisson : 2 heures

  1. Laver le chou rouge
  2. Le couper en lamellesChou rouge coupé en lamelles
  3. Peler les oignons
  4. Les émincerOignons émincés
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte
  6. Ajouter les oignons et le chou
  7. Laisser dorer 2 minutes sur feu vif
  8. Ajouter les clous de girofle, le thym et le laurier
  9. Verser le bouillon de volaille ou de légumes
  10. Couvrir et laisser cuire 1h à feu doux
  11. Laver et peler les pommes
  12. Les couper en morceaux en retirant le trognonPomme en dés
  13. Égoutter les châtaignes
  14. Ajouter les pommes et les châtaignes dans la cocotte
  15. Saler, poivrer
  16. Bien mélanger et couvrirCuisson du chou rouge avec les pommes et les châtaignes
  17. Laisser cuire encore une heure sur feu doux
  18. Servir bien chaud

2 commentaires sur “Chou rouge aux pommes et aux châtaignes”

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