Recette healthy des chips de légumes

Recette healthy des chips de légumes

A l’heure de l’apéritif, on a souvent tendance à picorer un peu tout et n’importe quoi : des chips industrielles chargées en sel, sucre et huile, aux crackers dont la liste d’ingrédients est plus longue qu’un discours, tout y passe. Pourtant, il est tellement facile de préparer des bouchées apéritives aussi saines que savoureuses ! Voici par exemple une recette de chips de légumes, sans sucre, ni sel, ni huile. Un plaisir sain à ne surtout pas se refuser !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 1 Pomme
  • 1 Pomme de terre
  • 1 Betterave

Recette

Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 1h30

  1. Laver soigneusement la pomme de terre et la pomme
  2. Laver et peler la betterave
  3. Couper les légumes en tranches très fines à l’aide d’une mandoline ou, à défaut, d’un couteau économe
  4. Les étaler sur du papier absorbant
  5. Presser le papier absorbant sur les légumes pour en retirer un maximum de jus
  6. Changer le papier absorbant et recommencer encore une fois
  7. Recouvrir la plaque du fou d’une feuille de papier cuisson
  8. Y étaler les tranches de légumes
  9. Enfourner pour 1h30 à 120°C (thermostat 4)
  10. Remuer de temps en temps pour que tous les légumes soient cuits
  11. Servir tièdes ou froides

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