A l’heure de l’apéritif, on a souvent tendance à picorer un peu tout et n’importe quoi : des chips industrielles chargées en sel, sucre et huile, aux crackers dont la liste d’ingrédients est plus longue qu’un discours, tout y passe. Pourtant, il est tellement facile de préparer des bouchées apéritives aussi saines que savoureuses ! Voici par exemple une recette de chips de légumes, sans sucre, ni sel, ni huile. Un plaisir sain à ne surtout pas se refuser !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 1 Pomme
- 1 Pomme de terre
- 1 Betterave
Recette
Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 1h30
- Laver soigneusement la pomme de terre et la pomme
- Laver et peler la betterave
- Couper les légumes en tranches très fines à l’aide d’une mandoline ou, à défaut, d’un couteau économe
- Les étaler sur du papier absorbant
- Presser le papier absorbant sur les légumes pour en retirer un maximum de jus
- Changer le papier absorbant et recommencer encore une fois
- Recouvrir la plaque du fou d’une feuille de papier cuisson
- Y étaler les tranches de légumes
- Enfourner pour 1h30 à 120°C (thermostat 4)
- Remuer de temps en temps pour que tous les légumes soient cuits
- Servir tièdes ou froides
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