Envie d’un plat complet, rassasiant et délicieux ? Quoi de mieux qu’un bon chili con carne pour finir une longue journée de travail épuisante ? Je te présente ma recette, peut-être la plus traditionnelle, mais sans aucun doute une version simplissime !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 500 g de Haricots rouges
- 3 cuillères à café de Paprika
- 1 pincée de Piment en poudre
- 2 pincées de Cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 2 gousses d’Ail
- 2 Oignons
- 500 g de Tomates
- 1 Poivron rouge
- 500 g de Bœuf haché
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 40 minutes
- Peler les oignons et l’ail, puis les émincer
- Épépiner le poivron et le couper en dés
- Égoutter les haricots rouges
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu moyen
- Y faire cuire la viande hachée, les oignons, l’ail et le poivron pendant 10 minutes en remuant de temps en temps
- Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en dés
- Ajouter les tomates et les épices dans la sauteuse
- Saler, poivrer et bien mélanger
- Couvrir et laisser cuire 20 minutes sur feu doux
- Ajouter les haricots rouges et mélanger
- Couvrir à nouveau et laisser encore cuire 10 minutes
- Servir bien chaud