Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Salade de fruits hivernale

Salade de fruits hivernale

J’entends encore trop souvent dire que, pendant l’hiver, il n’y a pas de choix de fruits et de légumes. C’est tellement faux. Il y a, déjà, tous les fruits exotiques. Et aussi de nombreux légumes racines. Surtout, on retrouve des saveurs particulièrement douces et sucrées. Pour moi, l’hiver est synonyme de bonnes recettes aux fruits et légume de saison, au même titre que l’été. Et en voici une preuve éclatante, avec cette salade de fruits, tout simplement exquise !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 1 kaki
  • 1 banane
  • 1 grenade
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre

Recette

Préparation : 30 minutes

  1. Laver et peler la poire
  2. La couper en dés et les mettre dans un grand saladierCubes de poire
  3. Laver et peler la pomme
  4. Retirer le trognon et la couper en dés
  5. Ajouter les dés de pomme dans le saladierAjout des cubes de pomme
  6. Laver et peler le kaki
  7. Le couper en dés et l’ajouter au saladierAjout des morceaux de kaki
  8. Retirer la peau de la banane
  9. La couper en tranches et l’ajouter au saladierAjout des tranches de banane
  10. Égrener la grenade et l’ajouter au saladierAjout des graines de grenade
  11. Couper l’orange en deux et la presser
  12. Mélanger le jus d’orange et la cardamome en poudre
  13. Verser dans le saladier
  14. Bien mélanger la salade de fruits
  15. Réserver au frais en attendant de servir

Et n’oubliez pas, si vous utilisez une orange bio ou non traitée, ne jetez pas l’écorce ! Vous pouvez la confire pour l’utiliser dans des desserts ou bien en faire de délicieuses orangettes !

1 commentaire pour “Salade de fruits hivernale”

  1. Retour de ping : Un petit beignet ? - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Plateforme de Gestion des Consentements par Real Cookie Banner