Tortilla mexicaine (farine de blé)

Tortilla mexicaine avant cuisson
Voici une nouvelle recette facile et rapide pour remplacer les produits industriels tout prêts : les tortillas mexicaines. Cette recette est réalisée avec de la farine de blé, plus facile à trouver que la farine de maïs. Et bien sûr, on évite ainsi les conservateurs et, encore et toujours, le sucre.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de farine de blé
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Eau

Recette

Préparation : 5 minutes; Cuisson : 16 minutes

  1. Mélanger la farine avec une cuillère à café de sel dans un saladier
  2. Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger
  3. Ajouter peu à peu de l’eau tiède, en pétrissant à la main, jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante
  4. Séparer la pâte en 8 morceaux
  5. Les étaler au rouleau à pâtisserie. Inutile de chercher à obtenir des ronds parfaits : les tortillas un peu allongées sont plus faciles à refermerTortilla mexicaine avant cuisson
  6. Faire chauffer une poêle sur feu vif
  7. Y faire cuire les tortillas, environ 1 minute sur chaque face
  8. Les garnir selon votre envie !
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