Pesto maison

Recette facile et rapide : pesto maison
Sais-tu combien de temps il faut pour préparer soi-même, à la maison, un bon pesto ? 5 minutes. 10, si tu vas chercher ton basilic sur le balcon ou au jardin. Avec une recette aussi facile et rapide, ce serait dommage de continuer à dépenser de l’argent dans des pestos du commerce contenant du sucre, des colorants et des conservateurs…

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 branches de basilic
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 5 minutes

  1. Laver et sécher le basilic
  2. Le ciseler
  3. Mettre le basilic ciselé dans le bol d’un mixeur avec l’huile d’olive et les pignons de pain
  4. Saler et poivrerRecette facile et rapide : ingrédients du pesto maison
  5. Mixer finement le tout
  6. Servir le pesto avec une viande, une volaille ou des pâtes par exemple
Share Button

La Flexilettre : pour ne plus rien manquer de l'actualité du blog, inscris-toi vite !

Chaque semaine, reçois dans ta boîte mail un article pour t'aider à mieux manger, la liste des fruits et légumes de saison, ainsi que le résumé de toutes les nouveautés du blog.

* données requises

Tu aurais 5 minutes ?

Comme tu le sais peut-être déjà, le blog n'est que la première étape du projet Flexigourmet. A terme, je souhaite te proposer un service en ligne de planification de repas, pour te simplifier la vie et t'aider à manger sainement plus facilement. Mais pour avancer dans ce projet, j'ai besoin de ton aide !

Il me faut en effet collecter quelques informations. Dans ce but, j'ai créé un questionnaire rapide. Y répondre ne te prendra que 5 minutes, et cela me sera très utile. Alors merci beaucoup par avance !

Répondre au questionnaire

  • Laisser un commentaire