Gaspaccho de tomates et concombre

Gaspaccho de tomates et concombre
Le gaspaccho est une très bonne idée d’entrée pour les repas d’été : frais et désaltérant, il ouvre doucement l’appétit, tout en nous permettant de faire le plein de vitamines. Voici ma recette de gaspaccho aux tomates et concombre. Prête en tout juste 10 minutes, elle est idéale en toutes circonstances !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Sel
  • Poivre
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique
  • 2 Concombres
  • 2 Tomates noires (ou 4 tomates rondes)
  • 8 brins de Persil
  • 8 brins de Coriandre

Recette

Préparation : 10 minutes

  1. Laver et peler les concombres
  2. Les couper en tronçons
  3. Laver les tomates et les couper en gros morceaux
  4. Laver et sécher le persil et la coriandre
  5. Mettre les morceaux de concombre et de tomate dans un blender avec le persil et la coriandreGaspaccho de tomates et concombre : légumes et herbes dans le blender
  6. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer
  7. Mixer jusqu’à obtenir une soupe veloutée
  8. Réserver au frais jusqu’au moment de servir

Des entrées fraîches pour l’été

Si tu recherches des idées d’entrées fraîches à servir en attendant que le barbecue soit allumé, je te conseille de tester la soupe glacée au concombre, le carpaccio de courgettes ou encore de petits toasts avec du pesto blanc.

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Tu aurais 5 minutes ?

Comme tu le sais peut-être déjà, le blog n'est que la première étape du projet Flexigourmet. A terme, je souhaite te proposer un service en ligne de planification de repas, pour te simplifier la vie et t'aider à manger sainement plus facilement. Mais pour avancer dans ce projet, j'ai besoin de ton aide !

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