Cake aux tomates séchées et gorgonzola

Cake tomates séchées et gorgonzola
Dans la série des cakes salés, voici une recette au bon goût d’Italie : le cake tomates séchées et gorgonzola. Délicatement parfumé avec de l’origan, il est tout simplement exquis !

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200 g de Gorgonzola
  • 10 cl de Lait entier
  • 3 Oeufs
  • 200 g de Tomates séchées
  • Sel
  • Poivre
  • 10 cl d’Huile d’olive
  • 120 g de Farine
  • 60 g de Fécule de cuisine
  • 12 g de Levure chimique
  • 2 branches d’Origan

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Égoutter les tomates séchées et les couper en petits morceauxCake tomates séchées et gorgonzola : tomates séchées en morceaux
  3. Couper le gorgonzola en désCake tomates séchées et gorgonzola : gorgonzola en dés
  4. Laver et ciseler l’origan
  5. Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs, la farine, la fécule, la levure chimique, le lait et l’huileCake tomates séchées et gorgonzola : pâte à cake salé
  6. Saler, poivrer et fouetter de nouveau
  7. Ajouter les tomates séchées et le gorgonzola
  8. Mélanger doucement avec une cuillère en bois
  9. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 30 minutesCake tomates séchées et gorgonzola avant cuisson
  10. Ce cake aux tomates séchées et gorgonzola se déguste chaud, froid ou tiède !
Share Button

Tu aurais 5 minutes ?

Comme tu le sais peut-être déjà, le blog n'est que la première étape du projet Flexigourmet. A terme, je souhaite te proposer un service en ligne de planification de repas, pour te simplifier la vie et t'aider à manger sainement plus facilement. Mais pour avancer dans ce projet, j'ai besoin de ton aide !

Il me faut en effet collecter quelques informations. Dans ce but, j'ai créé un questionnaire rapide. Y répondre ne te prendra que 5 minutes, et cela me sera très utile. Alors merci beaucoup par avance !

Répondre au questionnaire

juillet 10, 2019

Étiquettes :

Laisser un commentaire