Salade de haricots verts au lapin

Salade de haricots verts au lapin
Voici une idée de recette originale pour une salade toute en fraîcheur, qui apporte aussi bien de la viande que des légumes : la salade de haricots verts au lapin.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de Moutarde forte
  • 100 g de Noisettes
  • 100 g de Champignons de Paris
  • Persil
  • 250 g de Haricots verts
  • 4 Cuisses de lapin
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Laver et équeuter les haricots verts
  2. Porter une casserole d’eau à ébullition
  3. Y faire cuire les haricots verts 10 minutes sur feu moyen
  4. Bien les égoutterSalade de haricots verts au lapin : haricots verts cuits et égouttés
  5. Laver et émincer les champignons de ParisSalade de haricots verts au lapin : Champignons émincés
  6. Désosser les cuisses de lapin et les couper en morceauxSalade de haricots verts au lapin : lapin émincé
  7. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu vif
  8. Y faire dorer les morceaux de lapin 5 minutes
  9. Ajouter les champignons et les noisettes et faire cuire encore 5 minutes
  10. Mélanger dans un saladier les haricots verts, le lapin, les champignons et les noisettes
  11. Fouetter le reste d’huile d’olive avec le vinaigre et la moutarde
  12. Saler, poivrer et verser sur la salade de haricots verts au lapin
  13. Bien mélanger
  14. Saupoudrer de persil haché avant de servir

Le lapin à toutes les sauces

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