Quiche aux moules

Idée recette facile : quiche aux moules
Voici une idée recette facile pour un soir de semaine. C’est un moyen astucieux de faire manger des fruits de mer à toute la famille, et on se régale avec un repas complet et équilibré. Combinaison gagnante !

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 pâte brisée salée
  • 400 g de carottes
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 500 g de moules cuites décoquillées
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 45 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte assez profond
  3. Enfourner 10 minutes
  4. Pendant ce temps, laver et peler les carottes
  5. Les couper en rondellesIdée recette facile : Carottes coupées en rondelles
  6. Peler et émincer les échalotes
  7. Peler et écraser l’ail
  8. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen
  9. Y faire cuire les échalotes pendant 5 minutes
  10. Ajouter l’ail et les carottes
  11. Saler et poivrer
  12. Ajouter un verre d’eau et mélangerIdée recette facile : cuisson des carottes
  13. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire
  14. Battre les œufs avec la crème fraîche et le curry en poudre dans un saladier
  15. Ajouter les moules et les carottes cuites
  16. Bien mélanger le toutIdée recette facile : garniture de la quiche aux moules
  17. Verser cette préparation dans le moule à tarteIdée recette facile : quiche aux moules avant cuisson
  18. Enfourner 20 minutes
  19. Servir chaud ou tiède

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mai 15, 2019

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