Quiche aux épinards et à la ricotta

Recette healthy : quiche aux épinards et à la ricotta
Pour un repas du soir léger et rapide, les quiches et cakes salés sont de bons compromis : des recettes healthy, un format pratique (pas besoin de couverts !), et une variété impressionnantes de possibilités. Voici par exemple ma petite recette de saison : la quiche épinards et ricotta. A consommer sans modération : c’est sain, et c’est bon 🙂 .

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 pâte à quiche
  • 500 g d’épinards frais
  • 200 g de ricotta
  • 50 g de pignons de pin
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 40 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Étaler la pâte à quiche dans un plat à tarte, et la piquer à la fourchetteIdée recette healthy : Pâte à quiche étalée et piquée
  3. Laver et essorer les épinards
  4. Les mettre dans une casserole et faire cuire 5 minutes sur feu moyen en remuant régulièrementRecette healthy : épinards cuits
  5. Faire cuire la pâte à quiche à blanc pendant 5 minutes
  6. Mettre les épinards, les pignons de pin et la ricotta dans un saladier
  7. Saler, poivrer et mélangerIdée repas : garniture de la quiche aux épinards et à la ricotta
  8. Verser cette préparation sur la pâte pré-cuiteIdée repas : quiche aux épinards et à la ricotta
  9. Enfourner 30 minutes
  10. Servir chaud ou tiède

Pour un repas sur le pouce

Si vous recherchez des idées de repas rapide pour les soirs de semaine, vous pouvez trouver de l’inspiration dans Les recettes / Les snacks, ou bien sous le mot-clé Quiches et tartes salées. Vous y trouverez toutes sortes de recettes healthy comme le cake aux épinards et au fromage de chèvre, la tarte aux carottes et mascarpone ou bien la pizza aux pommes et au camembert.

Share Button

Dernière semaine pour en profiter ! Reçois GRATUITEMENT mon premier e-book : "40 recettes en moins de 30 minutes" !

Mon premier e-book : 40 recettes en moins de 30 minutes

Pour ne plus rien manquer de l'actualité de Flexigourmet, inscris-toi gratuitement à la Flexilettre, et reçois en bonus mon premier e-book : "40 recettes en moins de 30 minutes"

Ne perds plus de temps !

* données requises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *