Gratin de chou-fleur au jambon

Gratin de chou-fleur au jambon
Simple et vite prêt, voici un petit gratin bien sympathique pour un dîner.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 chou-fleur
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 200 g de jambon
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
  2. Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole
  3. Laver le chou-fleur et le détailler en petits bouquets
  4. Faire cuire le chou-fleur 5 minutes dans le bouillon de volailleFleurettes de chou-fleur
  5. Fouetter les œufs avec la crème fraîche et la Maïzena
  6. Saler, poivrer, râper de la muscade et battre à nouveauFlan du gratin de chou-fleur au jambon
  7. Couper le jambon en désJambon coupé en dés
  8. Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin
  9. Ajouter les dés de jambon
  10. Verser le mélange aux œufs par-dessusGratin de Chou-fleur au jambon avant cuisson
  11. Enfourner 10 minutes
  12. Servir bien chaud

Tu aurais 5 minutes ?

Comme tu le sais peut-être déjà, le blog n'est que la première étape du projet Flexigourmet. A terme, je souhaite te proposer un service en ligne de planification de repas, pour te simplifier la vie et t'aider à manger sainement plus facilement. Mais pour avancer dans ce projet, j'ai besoin de ton aide !

Il me faut en effet collecter quelques informations. Dans ce but, j'ai créé un questionnaire rapide. Y répondre ne te prendra que 5 minutes, et cela me sera très utile. Alors merci beaucoup par avance !

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janvier 10, 2019

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