Crevettes aux asperges

Idée repas facile et healthy : crevettes aux asperges
Voici une petite recette healthy printanière : les crevettes aux asperges. Facile et rapide à préparer, voilà de quoi préparer un bon repas équilibré pour un soir de semaine.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g d’asperges vertes
  • 200 g d’épinards frais
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de crevettes crues décortiquées
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 10 minutes

  1. Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur
  2. Les couper en troisIdée repas facile : asperges vertes
  3. Laver et essorer les épinards
  4. Peler et émincer les échalotes
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  6. Ajouter les échalotes et laisser cuire 2 minutes
  7. Ajouter les asperges et les épinardsIdée repas facile : cuisson des épinards et asperges
  8. Saler, poivrer et mélanger
  9. Laisser cuire de nouveau 3 minutes
  10. Ajouter les crevettes et la crème liquideIdée repas facile : cuisson des crevettes aux asperges
  11. Bien mélanger et couvrir
  12. Laisser cuire 5 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps
  13. Servir bien chaud, avec du riz ou du quinoa

Profitons de la saison !

C’est la pleine saison des asperges, et il faut en profiter : ça ne dure pas bien longtemps ! Pourquoi ne pas essayer quelques unes de mes recettes faciles comme la poêlée d’asperges aux champignons ou le bœuf sauté aux cacahuètes ?

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