Soufflé aux champignons

Soufflé aux champignons
Une idée légère et délicieuse pour accompagner vos plats de viande ou de volaille : le soufflé aux champignons !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 50 g de Beurre salé
  • 25 cl de Lait entier
  • 3 Blancs d’œuf
  • Sel
  • Poivre
  • 50 g de Farine
  • 500 g de Champignons de Paris

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 40 minutes

  1. Laver et émincer les champignons
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu douxBeurre fondu
  3. Quand il commence à mousser, ajouter les champignons
  4. Laisser cuire 5 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps
  5. Ajouter la farine et mélanger
  6. Verser le lait, saler, poivrer et mixer finement
  7. Laisser épaissir sur feu doux pendant 5 minutes
  8. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  9. Battre les blancs d’œufs en neigeBlancs d'oeufs en neige
  10. Incorporer doucement les blancs en neige à la préparation aux champignons, à l’aide d’une spatule
  11. Beurrer un moule à soufflé ou des ramequins hauts
  12. Verser la préparation à soufflé et enfourner 30 minutesSoufflé aux champignons avant cuisson
  13. Servir dès la sortie du four afin de ne pas laisser le temps au soufflé de retomber

Les soufflés, sucrés ou salés, on adore !

Retrouve sur le blog d’autres idées de recettes de soufflés, comme les soufflés aux carottes, les soufflés au roquefort ou bien les soufflés choco-café.

Share Button

Tu aurais 5 minutes ?

Comme tu le sais peut-être déjà, le blog n'est que la première étape du projet Flexigourmet. A terme, je souhaite te proposer un service en ligne de planification de repas, pour te simplifier la vie et t'aider à manger sainement plus facilement. Mais pour avancer dans ce projet, j'ai besoin de ton aide !

Il me faut en effet collecter quelques informations. Dans ce but, j'ai créé un questionnaire rapide. Y répondre ne te prendra que 5 minutes, et cela me sera très utile. Alors merci beaucoup par avance !

Répondre au questionnaire

juillet 8, 2019

Étiquettes : , ,

Laisser un commentaire