Poêlée de champignons et carottes flambée au whisky

Idée recette facile : poêlée de carottes et champignons flambée au whisky
Pour accompagner une viande ou une volaille, voici une manière originale de préparer des légumes plutôt classiques : la poêlée de champignons et carottes flambée au whisky. Une petite recette simple et savoureuse pour un effet garanti !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 10 cl de whisky
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Peler et émincer l’oignonOignons émincés
  2. Laver et peler les carottes
  3. Les couper en rondellesCarottes en rondelles
  4. Laver et émincer les champignonsChampignons de Paris émincés
  5. Faire chauffer l’huile d’olive et l’huile de colza dans une poêle sur feu moyen
  6. Y faire cuire l’oignon émincé pendant 5 minutes
  7. Ajouter les carottes et les champignonsIdée recette facile : cuisson des carottes
  8. Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé et mélangerIdée recette : poêlée de carottes et champignons flambée au whisky
  9. Couvrir et laisser 10 minutes en remuant de temps en temps
  10. Faire chauffer le whisky
  11. Le verser dans la poêle et flamber
  12. Servir immédiatement

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