Gnocchis maison au fromage

Gnocchis maison au fromage
De plus en plus souvent, je m’essaie à faire moi-même tous les produits « ultra-pratiques » (mais surtout ultra-transformés) que l’on trouve dans les grandes surfaces. Ici, je vous présente un essai pas mal du tout de gnocchis. Alors, c’est vrai, normalement, les gnocchis, ça se fait avec de la pomme de terre. Mais acheter de la purée en sachet pour préparer soi-même ses gnocchis… Je ne trouvais pas ça très logiques. Je vais bientôt essayer de voir comment je peux obtenir une purée assez épaisse (à base de vraies pommes de terre) pour en faire des gnocchis. Mais en attendant, voici mais gnocchis maison à base de semoule de blé fine. Et histoire d’un faire un plat idéal pour les courtes soirées d’automne, j’ai mis tout plein de fromage, ce qui donne franchement pas mal !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 50 cl de lait
  • 120 g de semoule de blé fine
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre
  • 80 g d’emmental râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Verser le lait dans une casserole
  2. Saler, poivrer et râper de la muscade dans le laitLait à chauffer avec les épices
  3. Porter à ébullition sur feu moyen
  4. Dès que le lait bout, mettre sur feu doux
  5. Ajouter la semoule de blé fine
  6. Bien mélanger et continuer à remuer pendant environ 10 minutesPréparation des gnocchis maison
  7. Retirer du feu
  8. Ajouter l’oeuf, le beurre et 40 g d’emmental râpéAjout du beurre et du fromage râpé dans la préparation pour les gnocchis maison
  9. Bien mélangerPréparation des gnocchis maison
  10. Beurrer un moule à tarte
  11. Verser le mélange à la semoule dans le moule à tarte
  12. Bien lisser la surface à l’aide d’une spatulePréparation à gnocchis étalée dans un moule à tarte
  13. Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler
  14. Découper les gnocchis : ici, je les ai faits en losangesDécoupe des gnocchis maison en losanges
  15. Mettre les gnocchis dans un plat à fourGnocchis dans le plat à gratin
  16. Ajouter 40 g d’emmentalGnocchis maison au fromage avant cuisson
  17. Passer sous le grill du four pendant 10 minutes
  18. Servir bien chaud

Tu aurais 5 minutes ?

Comme tu le sais peut-être déjà, le blog n'est que la première étape du projet Flexigourmet. A terme, je souhaite te proposer un service en ligne de planification de repas, pour te simplifier la vie et t'aider à manger sainement plus facilement. Mais pour avancer dans ce projet, j'ai besoin de ton aide !

Il me faut en effet collecter quelques informations. Dans ce but, j'ai créé un questionnaire rapide. Y répondre ne te prendra que 5 minutes, et cela me sera très utile. Alors merci beaucoup par avance !

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novembre 28, 2018

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