Carottes aux raisins secs

Carottes aux raisins secs
Avec le froid ambiant, j’ai des envies de cocooning en ce moment… Et par conséquent, de recettes toutes douces pour me réchauffer et me réconforter. Carottes et raisins secs, voici une association sucrée très réussi et gourmande, pour un repas léger du soir, ou en accompagnement d’une volaille par exemple. Moi, en tout cas, je me suis régalée…

Ingrédients (pour 3/4 personnes)

  • 600 g de carottes
  • 200 g de raisins secs
  • 200 g d’oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre (type tournesol ou colza)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Mettre les raisins secs dans un bol avec de l’eau bouillanteRaisins secs
  2. Laver et peler les carottes
  3. Les couper en rondellesCarottes coupées en rondelles
  4. Peler et émincer les oignonsOignons blancs émincés
  5. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen
  6. Ajouter les oignons et les carottes
  7. Égoutter les raisins secs
  8. Les ajouter dans la poêleCuisson des Carottes aux raisins secs
  9. Saler, poivrer et ajouter le cumin
  10. Bien mélanger
  11. Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen
  12. Servir bien chaud avec de la semoule de couscous

Tu aurais 5 minutes ?

Comme tu le sais peut-être déjà, le blog n'est que la première étape du projet Flexigourmet. A terme, je souhaite te proposer un service en ligne de planification de repas, pour te simplifier la vie et t'aider à manger sainement plus facilement. Mais pour avancer dans ce projet, j'ai besoin de ton aide !

Il me faut en effet collecter quelques informations. Dans ce but, j'ai créé un questionnaire rapide. Y répondre ne te prendra que 5 minutes, et cela me sera très utile. Alors merci beaucoup par avance !

Répondre au questionnaire

  • Laisser un commentaire