Bonjour,
Comme chaque vendredi, je te dévoile aujourd’hui un planning de menus flexitarien pour la semaine à venir, avec sa liste de courses ! En protéines animales cette semaine, de la dinde et du poisson.
Une semaine de menus flexitariens
Voici le planning de menus que j’ai prévu pour la semaine prochaine :
La liste des courses pour la semaine (pour 2 adultes)
Légumes
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 4 pommes de terre
- 700 g d’asperges vertes
- 200 g de petits pois
- 200 g de fèves
- 4 tomates
- 2 salades sucrines
- 1 branche de persil
- 1 branche de basilic
- 1 bouquet garni
- 250 g de champignons de Paris
Poisson
- 300 g de filet de colin
Volaille
- 2 escalopes de dinde
Crèmerie
- 1 camembert
- 1 yaourt nature
- 1 l de crème liquide
- 80 g de beurre demi-sel
- 40 cl de lait
- 9 œufs
- 3 œufs
Épicerie salée
- 200 g de haricots rouges cuits
- 200 g de lentilles
- Huile d’olive
- 10 cl d’huile d’olive
- Huile d’arachide
- Huile de colza
- Sel
- Poivre
- Curcuma en poudre
- Gingembre en poudre
- Cumin en poudre
- Curry
- Piment en poudre
- Cannelle en poudre
- Cardamome en poudre
- 70 cl de bouillon de légumes
- Chapelure
- 8 tortillas mexicaines (ingrédients pour les faire soi-même en bleu)
- 20 cl de lait de coco
Épicerie sucrée
- 2 cuillères à soupe de farine
- 500 g de farine
- 200 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre en poudre
- 40 g de cassonade
- 30 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 150 g d’amandes
- Cacao en poudre
- 12 crêpes sucrées (ingrédients pour les faire soi-même en vert)
- 1 L de mirabelles au sirop
Et bien voilà, j’espère que ce planning de menus flexitarien t’inspirera. Je te souhaite un excellent week-end, et à la semaine prochaine !