Bonjour,
Me voici de retour avec un nouveau planning de menus flexitarien pour la semaine à venir. Au menu cette semaine : Salades, crevettes et bœuf, ainsi que de la rhubarbe et des fraises. Il est grand temps de profiter des délicieux fruits et légumes de saison !
Une semaine de repas flexitariens
Voici le planning de repas que j’ai prévu pour la semaine prochaine :
Lundi | Mardi | Mercredi | Jeudi | Vendredi | Samedi |
Salade de blé à la rhubarbe et aux radis | Cari crevettes | Tarte à la rhubarbe et aux oignons | Salade fraîcheur rose et verte | Polenta aux petits légumes | Bœuf sauté aux cacahuètes |
Riz basmati | |||||
Pudding de chia au lait de coco et à la fraise | Panna Cotta aux cerises |
La liste des courses pour la semaine (pour 2 adultes)
Fruits
- 200 g de cerises
- 450 g de fraises
- 300 g de rhubarbe
- 1 citron vert
Légumes
- 2 gousses d’ail
- 10 oignons
- 2 échalotes
- 1 tomate
- 1 avocat
- 1 poireau
- 400 g de carottes
- 450 g d’asperges vertes
- 300 g de radis
- 200 g de fèves
- 1 tige de citronnelle
Poisson
- 400 g de crevettes crues
Viande
- 300 g de faux-filet de bœuf
Traiteur
- 1 pâte brisée (ingrédients pour la faire soi-même en bleu)
Crèmerie
- 40 cl de crème liquide
- 20 g de beurre doux
- 100 g de beurre salé
- 1 œuf
Épicerie salée
- 120 g de riz basmati
- 120 g de polenta
- 100 g de boulgour
- 50 g de blé
- Huile d’olive
- Huile d’arachide
- Huile de pépins de raisin
- Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- Baies roses
- Curcuma
- 120 g de maïs en boîte
- 20 cl de lait de coco
Épicerie sucrée
- 200 g de farine
- 50 g d’amandes
- 100 g de cacahuètes grillées non salées
- Beurre de cacahuètes
- 20 g de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de graines de chia