Planning de menus flexitarien pour la semaine du 10 juin 2019

Planning de menus flexitarien pour la semaine du 10 juin 2019

Bonjour,
Me voici de retour avec un nouveau planning de menus flexitarien pour la semaine à venir. Au menu cette semaine : Salades, crevettes et bœuf, ainsi que de la rhubarbe et des fraises. Il est grand temps de profiter des délicieux fruits et légumes de saison !

Une semaine de repas flexitariens

Voici le planning de repas que j’ai prévu pour la semaine prochaine :

LundiMardiMercrediJeudiVendrediSamedi
Salade de blé à la rhubarbe et aux radisCari crevettesTarte à la rhubarbe et aux oignonsSalade fraîcheur rose et vertePolenta aux petits légumesBœuf sauté aux cacahuètes
Riz basmati
Pudding de chia au lait de coco et à la fraisePanna Cotta aux cerises

La liste des courses pour la semaine (pour 2 adultes)

Fruits

  • 200 g de cerises
  • 450 g de fraises
  • 300 g de rhubarbe
  • 1 citron vert

Légumes

  • 2 gousses d’ail
  • 10 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 tomate
  • 1 avocat
  • 1 poireau
  • 400 g de carottes
  • 450 g d’asperges vertes
  • 300 g de radis
  • 200 g de fèves
  • 1 tige de citronnelle

Poisson

  • 400 g de crevettes crues

Viande

  • 300 g de faux-filet de bœuf

Traiteur

  • 1 pâte brisée (ingrédients pour la faire soi-même en bleu)

Crèmerie

  • 40 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre doux
  • 100 g de beurre salé
  • 1 œuf

Épicerie salée

  • 120 g de riz basmati
  • 120 g de polenta
  • 100 g de boulgour
  • 50 g de blé
  • Huile d’olive
  • Huile d’arachide
  • Huile de pépins de raisin
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre
  • Baies roses
  • Curcuma
  • 120 g de maïs en boîte
  • 20 cl de lait de coco

Épicerie sucrée

  • 200 g de farine
  • 50 g d’amandes
  • 100 g de cacahuètes grillées non salées
  • Beurre de cacahuètes
  • 20 g de sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de graines de chia

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