Planning
Lundi |
Mardi |
Mercredi |
Jeudi |
Vendredi |
Samedi |
Bœuf mijoté aux carottes | Oeufs brouillés | Risotto aux foies de volaille | Gnocchis au Bleu d’Auvergne | Dahl aux lentilles | Pizza aux poires et au Bleu d’Auvergne |
Pâtes fraîches | Soupe de légumes racines | Salade verte | Courge Butternut rôtie | Salade verte | |
Compote de pommes et kaki |
Liste des courses (pour 2 personnes)
- Oignons
- Ail
- Échalotes
- 1 kg de carottes
- 2 navets
- 1 patate douce
- 1 courge butternut
- 1 salade romaine
- Poires
- Pommes
- Kakis
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de noisettes décortiquées
- 400 g de rôti de bœuf
- 200 g de foies de volaille
- 150 g de Bleu d’Auvergne
- Parmesan râpé
- Crème liquide
- Beurre
- 250 g de gnocchis
- 200 g de pâtes fraîches
- 6 œufs
- Lentilles vertes
Ce que j’ai déjà
Dans mes placards
- 2 pommes de terre
- 125 g de farine
- Levure boulangère
- Tomates pelées en bocal
- 100 g de riz à risotto
- Vin rouge en cubis
- Huile d’olive
- Huile d’arachide
- Herbes de Provence
- Lavande
- Curcuma en poudre
- Gingembre en poudre
- Cumin en poudre
- Piment en poudre
- 4 épices en poudre
- Cardamome en poudre
- Sel
- Poivre
Dans mon congélateur
- Bouillon de bœuf
La préparation du dimanche
Comme je vous l’ai dit, le bœuf mijoté aux carottes étant long à cuire, je le prépare entièrement le dimanche. Puisque j’en suis à peler et couper des légumes, j’en profite également pour préparer les ingrédients pour ma soupe de samedi : 2 carottes, 2 navets, 2 pommes de terre et la moitié de la patate douce. Je met le tout dans un bocal au réfrigérateur. De même, quitte à pleurer en coupant les oignons pour le bœuf aux carottes, je ne m’arrête pas en si bon chemin ! Je prépare l’oignon pour le dahl aux lentilles, que je mets dans une boîte au frigo, et j’en fait de même pour les échalotes et l’ail du risotto.
Pour gagner encore un peu de temps dans la semaine, je lave aussi ma salade, puis je l’essore et la mets dans un torchon propre, direction le frigo !
Et pour finir, j’utilise le reste de patate douce et de carottes pour faire une petite purée pour mon petit Loup 😉
Edit : finalement, le reste de patate douce m’a servi à faire des pancakes… Promis, je vous partage la recette avant Mardi Gras ! (Et pas d’inquiétude, le petit Loup a eu sa purée, c’était lentilles et carottes).
Rendez-vous la semaine prochaine pour voir si je me sens en meilleure forme avec ce concentré de fer ! Et pour vous dévoiler mon prochain planning.
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