Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » L'actualité de Flexigourmet » Les plannings de menus » Menus de la semaine du 18 février 2019

Menus de la semaine du 18 février 2019

Voici mon planning de menus de la semaine prochaine. Avec 2 apports de protéines animales dans la semaine, et le reste du temps des repas végétariens ou presque. Cette semaine, ce sera bœuf et foies de volaille, avec en plus un dahl de lentilles. Je me sens un peu fatiguée en ce moment et je me suis dit qu’un petit boost en fer ne me ferait pas de mal. On verra bien ce que ça donne. Niveau légumes, on profite des fruits et légumes de saison avec de la poire et une bonne petite soupe pour se réchauffer. Petit point d’attention : je vais préparer un certain nombre de choses dimanche pour gagner du temps pendant la semaine. Notamment le boeuf aux carottes qui nécessite une très longue cuisson. Je vous donne tout le détail après le planning.

Planning

Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Samedi

Bœuf mijoté aux carottes Oeufs brouillés Risotto aux foies de volaille Gnocchis au Bleu d’Auvergne Dahl aux lentilles Pizza aux poires et au Bleu d’Auvergne
Pâtes fraîches Soupe de légumes racines Salade verte Courge Butternut rôtie Salade verte
Compote de pommes et kaki

Liste des courses (pour 2 personnes)

  • Oignons
  • Ail
  • Échalotes
  • 1 kg de carottes
  • 2 navets
  • 1 patate douce
  • 1 courge butternut
  • 1 salade romaine
  • Poires
  • Pommes
  • Kakis
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 400 g de rôti de bœuf
  • 200 g de foies de volaille
  • 150 g de Bleu d’Auvergne
  • Parmesan râpé
  • Crème liquide
  • Beurre
  • 250 g de gnocchis
  • 200 g de pâtes fraîches
  • 6 œufs
  • Lentilles vertes

Ce que j’ai déjà

Dans mes placards

  • 2 pommes de terre
  • 125 g de farine
  • Levure boulangère
  • Tomates pelées en bocal
  • 100 g de riz à risotto
  • Vin rouge en cubis
  • Huile d’olive
  • Huile d’arachide
  • Herbes de Provence
  • Lavande
  • Curcuma en poudre
  • Gingembre en poudre
  • Cumin en poudre
  • Piment en poudre
  • 4 épices en poudre
  • Cardamome en poudre
  • Sel
  • Poivre

Dans mon congélateur

  • Bouillon de bœuf

La préparation du dimanche

Comme je vous l’ai dit, le bœuf mijoté aux carottes étant long à cuire, je le prépare entièrement le dimanche. Puisque j’en suis à peler et couper des légumes, j’en profite également pour préparer les ingrédients pour ma soupe de samedi : 2 carottes, 2 navets, 2 pommes de terre et la moitié de la patate douce. Je met le tout dans un bocal au réfrigérateur. De même, quitte à pleurer en coupant les oignons pour le bœuf aux carottes, je ne m’arrête pas en si bon chemin ! Je prépare l’oignon pour le dahl aux lentilles, que je mets dans une boîte au frigo, et j’en fait de même pour les échalotes et l’ail du risotto.
Pour gagner encore un peu de temps dans la semaine, je lave aussi ma salade, puis je l’essore et la mets dans un torchon propre, direction le frigo !
Et pour finir, j’utilise le reste de patate douce et de carottes pour faire une petite purée pour mon petit Loup 😉

Edit : finalement, le reste de patate douce m’a servi à faire des pancakes… Promis, je vous partage la recette avant Mardi Gras ! (Et pas d’inquiétude, le petit Loup a eu sa purée, c’était lentilles et carottes).

Rendez-vous la semaine prochaine pour voir si je me sens en meilleure forme avec ce concentré de fer ! Et pour vous dévoiler mon prochain planning.

9 commentaires sur “Menus de la semaine du 18 février 2019”

  1. Retour de ping : Recette facile de risotto aux foies de volaille - Flexigourmet

  2. Retour de ping : Boeuf mijoté aux carottes - Flexigourmet

  3. Retour de ping : Risotto aux foies de volaille - Flexigourmet

  4. Retour de ping : Soupe de légumes racines - Flexigourmet

  5. Retour de ping : Le miel de la vie - Flexigourmet

  6. Retour de ping : Pizza poires et Bleu d'Auvergne - Flexigourmet

  7. Retour de ping : Dahl aux lentilles - Flexigourmet

  8. Retour de ping : Gnocchis au Bleu d'Auvergne - Flexigourmet

  9. Retour de ping : Compote Pomme-Kaki - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *