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Planning de menus flexitariens : semaine du 4 novembre 2019

Planning de menus pour la semaine du 4 novembre

Bonjour !
Bon, je ne suis pas très en avance cette semaine, mais je publie tout de même mon planning juste avant de partir faire les courses. Au menu cette semaine : des gnocchis, du filet mignon, du saumon et des champignons. C’est l’automne, et il faut profiter des produits de saison !
Voici donc mon planning de menus flexitariens pour cette semaine :

Mon planning de repas pour la semaine

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi
Riz poêlé à la courge butternut
(Total : 45 min)
Filet mignon et tapenade en croûte
(Total : 35 min)
Soufflé aux champignons
(Total : 55 min)
Gâteau fondant au chocolat
(Total : 4h20)
Gratin d’œufs aux poireaux et au jambon
(Total : 1h)
Pizza pommes et camembert
(Total : 1h)
Clafoutis au saumon et champignons
(Total : 50 min)
Gnocchis au Bleu d’Auvergne
(Total : 25 min)
Compote de poires à la noix de muscade
(Total : 20 min)

La liste des courses pour la semaine (2 adultes)

Légumes

  • 2 Oignons
  • 300 g de Pommes de terre
  • 1 Poireau
  • 1 Courge butternut
  • 350 g de Champignons de Paris

Fruits

  • 4 Pommes
  • 3 Poires
  • 100 g de Noix

Viande

  • 200 g de Filet mignon de porc

Poissons et fruits de mer

  • 200 g de Filet de saumon

Traiteur

Crèmerie

  • 1 Camembert
  • 50 g de Bleu d’Auvergne
  • 1 Bûche de chèvre
  • 10 cl de Crème fraîche liquide
  • 10 cl de Crème fraîche épaisse
  • 50 cl de Lait entier
  • 8 Oeufs
  • 20 g de Beurre doux
  • 90 g de Beurre salé

Epicerie salée

  • 125 g de Riz thaï
  • Huile d’olive
  • Huile de tournesol
  • Cannelle en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Moutarde à l’ancienne
  • Tapenade

Epicerie sucrée

  • 70 g de Farine
  • 40 g de Chocolat noir pâtissier
  • Cacao en poudre
  • 10 g de Miel
  • 50 g de Noix de cajou
  • 50 g de Cerneaux de noix

Boissons

  • Vin blanc sec

Et voilà, j’espère que ce menu pour la semaine t’inspirera ! Et toi, planifies-tu tes repas à l’avance ? Pratiques-tu le batch cooking ? Viens partager ton expérience et tes conseils en commentaire !

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