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Planning de menus flexitariens pour la semaine du 15 août

Planning de menus flexitariens pour la semaine du 15 août

Bonjour,

Me voici de retour avec un nouveau planning de menus flexitariens. Au programme cette semaine : de la courgette (mon jardin en déborde !), des fraises et de la rhubarbe (pareil…), mais aussi les premiers poireaux de la saison ! 

Et comme nous sommes en pleine saison des moules, on en profite aussi !

Le planning de menus

Voici donc à quoi ressemble mon planning de menus. Je l’ai fait commencer samedi car j’ai fait les courses cet après-midi et qu’il me restait de quoi préparer un repas pour ce soir.

J’ai composé ce menu en quelques clics avant de partir pour les courses grâce au planificateur de repas. J’en ai profité pour tester les nouvelles fonctionnalités, et j’ai encore trouvé des idées pour l’améliorer.

Planning de menus flexitariens pour la semaine du 15 août 2020

Les courses

Voici de quoi tu auras besoin pour réaliser ce menu pour 2 personnes :

Les légumes

  • 11 gousses d’ail
  • 11 échalotes
  • 2 oignons
  • 7 carottes
  • 1 poireau
  • 5 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • Coriandre
  • Thym
  • Lavande

Les fruits

  • 2 pommes
  • 100 g de fraises
  • 100 g de noisettes
  •  600 g de rhubarbe

Le volailler

  • 2 escalopes de poulet

La poissonnerie

  • 1,4 kg de moules

Les légumes

  • 11 gousses d’ail
  • 11 échalotes
  • 2 oignons
  • 7 carottes
  • 1 poireau
  • 5 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • Coriandre
  • Thym
  • Lavande

Les fruits

  • 2 pommes
  • 100 g de fraises
  • 100 g de noisettes
  •  600 g de rhubarbe

Le volailler

  • 2 escalopes de poulet

La poissonnerie

  • 1,4 kg de moules

Le traiteur

  • 2 tranches de jambon cru
  • 75 g de jambon blanc
  • 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

La crèmerie

  • 1 camembert
  • 25 g de parmesan
  • 1 bûche de chèvre
  • 200 g de Mascarpone
  • 125 g de Ricotta
  • 25 g d’emmental râpé
  • Crème fraîche épaisse
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 yaourt nature
  • 75 g de fromage blanc
  • 1L de lait entier
  • 7 oeufs
  • 50 g de beurre salé

L'épicerie salée

L'épicerie sucrée

  • 200 g de tagliatelles
  • 200 g de pois chiches
  • 20 g de semoule de blé fine
  • 170 g de riz basmati
  • 200 g de pâtes à lasagnes
  • 250 g de coquillettes
  • Huile d’olive
  • Huile de colza
  • Huile d’arachide
  • Vinaigre balsamique
  • Graines de coriandre
  • Curry
  • Noix de muscade
  • Cardamome
  • Poivre du Sichuan
  • Sel
  • Poivre
  • 25 cl de sauce tomate 
  • Sauce soja salée 
  • 1L de tomates pelées
  • Moutarde à l’ancienne
  • Champignons noirs séchés
  • 50 g de pousses de bambou
  • Farine
  • Maïzena
  • Sucre en poudre
  • Agar-agar
  • Miel

Les surgelés

  • Petits pois

Les boissons

  • 10 cl de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc sec

Les recettes

Si tu souhaites reproduire ce menu chez toi, voici les liens vers les recettes :

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