Bonjour,
Nous y voilà, cette fois, l’automne est bel et bien installé ! Avec tout ce vent et cette pluie, cela m’a donné envie de ne programmer que des plats chauds pour la semaine prochaine ! Je ne recommence pas encore les soupes, mais les gratins en revanche reviennent au menu !
Voici donc mon planning de menus pour la semaine prochaine, avec des légumes de saison, comme toujours.
Une semaine de menus flexitariens
La liste des courses pour la semaine (pour 2 adultes)
Voici la liste des courses pour réaliser ce planning de menus pour 2 adultes :
Légumes
- 3 Échalotes
- 3 gousses d’Ail
- 2 Oignons + 500 g
- 2 Pommes de terre
- 100 g de Betterave
- 1 Carotte
- 600 g d’Epinards
- 175 g de Champignons de Paris
- Romarin
- Laurier
- Thym
Fruits
- 2 Pommes
- 1 Citron
- 200 g de Rhubarbe
Volailles et lapin
- 1 demi Lapin
Poissons et Fruits de mer
- 200 g de Pavé de saumon
Traiteur
- 1 Pâte brisée pur beurre (ingrédients pour la faire soi-même en bleu)
Crèmerie
- 150 g de Fromage râpé
- 25 g de Parmesan
- 1 Bûche de chèvre
- Crème fraîche épaisse (1 cuillère à soupe)
- Lait entier
- 8 œufs
- 1 œuf
- 2 œufs
- 3 œufs
- Beurre salé
- Beurre doux
Épicerie salée
- Pâtes à lasagnes (ingrédients pour les faire soi-même en vert)
- Huile de tournesol
- Huile de colza
- Huile d’olive
- Clous de girofle
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- 1 bocal de Tomates pelées
- 4 Galettes de sarrasin (ingrédients pour les faire soi-même en violet)
Épicerie sucrée
- Maïzena
- Farine
- Farine de sarrasin
- Levure chimique (1 sachet)
- Chocolat au lait pâtissier
- Chocolat blanc pâtissier
- Beurre de cacahuète (4 cuillères à soupe)
- Cranberrys séchées (25 g)
Boissons
- Cidre brut
- Eau gazeuse
Voilà, j’espère que ce menu t’inspirera. Je te rappelle également que la phase de test du planificateur en ligne a commencé. Donc si tu es curieux(se) et souhaite d’ors et déjà commencer à profiter de menus sur-mesure, n’hésite pas à me contacter !