Planning de menus pour la semaine du 21 octobre 2019

Planning de menus flexitariens : semaine du 21 octobre

Bonjour,
Nous y voilà, cette fois, l’automne est bel et bien installé ! Avec tout ce vent et cette pluie, cela m’a donné envie de ne programmer que des plats chauds pour la semaine prochaine ! Je ne recommence pas encore les soupes, mais les gratins en revanche reviennent au menu !
Voici donc mon planning de menus pour la semaine prochaine, avec des légumes de saison, comme toujours.

Une semaine de menus flexitariens

Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Samedi

Galettes aux betteraves et aux champignons Lapin à la Normande Tarte rhubarbe-oignon Gratin d’œufs à la tomate Lasagnes saumon et épinards Cake chèvre et épinards
Galette de pommes de terre
Mousses au chocolat au lait Brownies chocolat blanc et cranberries

La liste des courses pour la semaine (pour 2 adultes)

Voici la liste des courses pour réaliser ce planning de menus pour 2 adultes :

Légumes

  • 3 Échalotes
  • 3 gousses d’Ail
  • 2 Oignons + 500 g
  • 2 Pommes de terre
  • 100 g de Betterave
  • 1 Carotte
  • 600 g d’Epinards
  • 175 g de Champignons de Paris
  • Romarin
  • Laurier
  • Thym

Fruits

  • 2 Pommes
  • 1 Citron
  • 200 g de Rhubarbe

Volailles et lapin

  • 1 demi Lapin

Poissons et Fruits de mer

  • 200 g de Pavé de saumon

Traiteur

Crèmerie

  • 150 g de Fromage râpé
  • 25 g de Parmesan
  • 1 Bûche de chèvre
  • Crème fraîche épaisse (1 cuillère à soupe)
  • Lait entier
  • 8 œufs
  • 1 œuf
  • 2 œufs
  • 3 œufs
  • Beurre salé
  • Beurre doux

Épicerie salée

  • Pâtes à lasagnes (ingrédients pour les faire soi-même en vert)
  • Huile de tournesol
  • Huile de colza
  • Huile d’olive
  • Clous de girofle
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • 1 bocal de Tomates pelées
  • 4 Galettes de sarrasin (ingrédients pour les faire soi-même en violet)

Épicerie sucrée

  • Maïzena
  • Farine
  • Farine de sarrasin
  • Levure chimique (1 sachet)
  • Chocolat au lait pâtissier
  • Chocolat blanc pâtissier
  • Beurre de cacahuète (4 cuillères à soupe)
  • Cranberrys séchées (25 g)

Boissons

  • Cidre brut
  • Eau gazeuse

Voilà, j’espère que ce menu t’inspirera. Je te rappelle également que la phase de test du planificateur en ligne a commencé. Donc si tu es curieux(se) et souhaite d’ors et déjà commencer à profiter de menus sur-mesure, n’hésite pas à me contacter !

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