Bonjour !
Cette semaine, je t’ai prévu un menu de la semaine avec des recettes faciles et saines, pour se remettre tranquillement des excès du week-end !
Tu peux, comme toujours, retrouver ce menu sur le planificateur de repas et le personnaliser comme tu le souhaites.
Le menu de la semaine

- Lundi : Cannellonis aux épinards
- Mardi : Hot-Dogs Toulousains
- Mercredi : Quiche poireaux et Roquefort
- Jeudi : Cabillaud à la Poulette, Riz et Carottes confites
- Vendredi : Omelette aux champignons et Purée de haricots rouges, puis Pancakes à la patate douce
La liste de courses
Voici la liste de courses pour réaliser ce menu de la semaine, pour 4 personnes :
Légumes
- 7 gousses d’Ail
- 2 Oignons
- 800 g de Carottes
- 120 g de Patates douces
- 600 g d’Epinards
- 1.2 kg de Poireaux
- 200 g de Champignons de Paris
- 200 g de Pleurotes
- 4 cuillères à soupe de Coriandre
- 1 feuille de Laurier
- 1 branche de Romarin
- 3 cuillères à soupe de Thym
Poissons et fruits de mer
- 600 g Filet de cabillaud
Epicerie salée
- 400 g de Pâtes à lasagnes
- 240 g de Riz basmati
- Huile d’arachide
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Noix de muscade
- Poivre
- Sel
- 25 cl de Bouillon de légumes
- 20 cl de Sauce tomate
- 800 g de Haricots rouges en conserve
- Moutarde à l’ancienne
- 4 Pains à hot-dog
Fruits
- 1 Citron
- 2 Citrons verts
Traiteur
- 4 Saucisses de Toulouse
- 1 Pâte à quiche
Crèmerie
- 200 g de Parmesan râpé
- 200 g de Ricotta
- 120 g de Roquefort
- 4 cuillères à soupe de Crème fraîche épaisse
- 18 cuillères à soupe de Lait entier
- 10 Oeufs
- 20 g de Beurre salé
Epicerie sucrée
- Farine
- Levure chimique
- Miel
Boissons
- 25 cl de Vin blanc sec
Chaque semaine, un nouveau menu équilibré
Chaque vendredi, je te propose un nouveau menu de la semaine, en suivant au mieux les recommandations du dernier Plan National Nutrition Santé. De quoi rééquilibrer ton alimentation facilement et rapidement.