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Recette de tarte aux carottes et au mascarpone

Recette de la tarte aux carottes et mascarpone
Voici une idée recette facile et originale pour servir en apéro dînatoire ou en plat pour un repas du soir : la tarte aux carottes et au mascarpone. Une recette healthy pour une délicieuse tarte salée végétarienne de saison. De quoi se faire plaisir tout en prenant soin de sa ligne et de sa santé !

Ingrédients (recette pour 4 à 6 personnes)

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 carottes
  • 200 g de mascarpone
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de lavande
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 40 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Laver et peler les carottes
  3. Les couper en rondellesRecette de la tarte aux carottes et mascarpone : rondelles de carotte
  4. Porter une grande casserole d’eau à ébullition
  5. Mettre les rondelles de carotte dans une passoire à grille fine
  6. Poser la passoire par-dessus la casserole d’eau bouillante
  7. Faire cuire les carottes 10 minutes à la vapeur
  8. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
  9. La piquer avec une fourchette et enfourner 10 minutes
  10. Hacher le thym et la lavande
  11. Mélanger le mascarpone avec les herbes hachées, le miel, du sel et du poivre
  12. Étaler le mélange au mascarpone sur la pâte feuilletée pré-cuite
  13. Recouvrir de rondelles de carottes
  14. Enfourner 20 minutes
  15. Servir chaud ou tiède, seule ou avec un salade verte

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