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Ma recette de pain d’épices

Recette de pain d'épices

Pain d'épices

Un classique de Noël : le pain d’épices. Pensez bien à le préparer la veille. Au goûter avec un verre de lait, en entrée avec du foie gras ou en dessert avec un confit d’oranges, il sera le roi de la fête !
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Type de régime Gâteaux, sans porc, végétarien
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps de repos 1 day
Temps total 1 day 1 heure 20 minutes
Recette pour 6 personnes

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 250 g Farine
  • 1 cuillère à café Anis vert moulu
  • 1 cuillère à café Noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à café Cannelle moulue
  • 1 cuillère à café Gingembre moulu
  • 1 cuillère à café Quatre-épices
  • 1 cuillère à café Cardamome moulue
  • 1 sachet Levure chimique
  • 250 g Miel liquide
  • 2 Oeufs
  • 10 cl Lait

Recette

  • Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
  • Mélanger la farine, les épices et la levure dans un grand saladier
  • Ajouter le miel et les œufs
  • Bien mélanger
  • Verser progressivement lait en continuant de battre afin d’éviter les grumeaux
  • Mettre la pâte dans un moule à cake
  • Enfourner 1 heure
  • Démouler le pain d’épices dès la sortie du four
  • Envelopper dans du papier aluminium
  • Laisser reposer le pain d’épices 24 heures avant de déguster
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Notes

Voilà qui peut faire un dessert, un goûter ou même un petit déjeuner merveilleux ! Prépare-le le week-end pour en avoir pour la la semaine. Tu peux dès maintenant l'ajouter à ton menu de la semaine grâce au planificateur de repas.

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